Membuat Kimci Ala Korea Selatan. Merupakan makanan dari khas Korea. Makanan Kimci juga makanan yang unik di negara Korea sehingga di negara manapun tidak ada.
Kimci juga memakai sayuran fermentasi yang pengolahannya begitu berbeda sehingga rasa kimci begitu unik untuk di makan. Makanan ini juga bukan hanya menjadi makanan pendamping, tetapi makanan Kimci ini juga bisa di padukan bersama Sop.
Dalam makanan ini juga harus memakai cabai merah untuk di jadikan bahan utama dalam membuat sebuah Kimci yang lezat.
Dari pada itu Makanan khas korea ini juga di budidayakan pada zaman yang ada pada tiga kerajaan di korea tanpa ada hambatan apapun. Maka dari itu cabai merah digunaka sebagai proses penghambatan pembusukan dalam membuat sebuah Kimci.
Maka dari itu tidak heran dengan negara Gingseng untuk membuat makanan khas korea yang jenisnya seperti Kimci,dengan rasa yang begitu pedas sehingga banyak orang yang suka makana pedas seperti Makanan Kimci. Dengan menaru bubuk cabaik yang banyak maka akan terasa makanan yang khas
Kimci juga awalnya di awetkan dalam tople batu sepanjang musim dingin dengan itu kimci akan memberikan rasa yang unik tapa ada tambahan rasa.
Cara Membuat Kimci Korea Selatan
Jika anda ingin Membuat Kimci Ala Korea hanya ingin memakan kimci korea lebih baik bikin sendiri di rumah tanpa mengeluarkan biaya tambahan apapun bagi anda.
Bahan – Bahan yang dibuhtuhkan saat Membuat Kimci
- 1 Buah Sawi Putih Besar
- 3 Sendok Makan Garam Kasar
- 1 Sendok Makan Gula Pasir
- 4 Siung Bawang Putih
- 1 Sendok Jahe Parut
- 2-3 Sendok Makan Bubuk Cabai
- 2 Sendok Makan Saus Ikan Teri
- 2 Sendok Makan Kecap Asin
- 1/4 Cangkir Air
- 2 Batang Daun Bawang
- 1 Sendok Makan Tepung Beras
Langkah – Langkah Pembuatan Kimci
Pertama, anda siapkan Sawi Putih
Bagikan sawi putih mejadi 2 atau empat bagian , tergantun pada sawi yang anda pakai. Lalu cuci bersih Sawi untuk menghilangkan kotoran pada sayur sawi. Setelah di cuci taburkan garam kasar di antara sayur agar membatu mengeluarkan cairan dari sayur sawi tersebut.
diamkan sawi yang sudah anda taburi garam selama 2 atau 4 jam pada suhu ruangan, begitupun sawi akan mengeluargan cairan yang membuatnya menjadi lembut. Setelah sawinya sudah mengeluarkan cairan anda sudah bisa langsung membilasnya dengan air dingin agar menghilangkan garam yang berlebihan.
Kedua ,Membuat Bumbu Kimci
Dalam Sebuah Mangkuk, campurkan bubuk cabai , bawang Putih di cingcang halus, jahe parut,gula pasir,saus ikan teri dan kecap asin. Lalu tambahkan air sedikit demi sedikit hingga bumbu bumbu tercampur sempurna hingga teksturnya menjadi kental, sehingga bisa di oleskan pada sayur sawi.
Lalu setelah itu anda campurkan air dengan tepung beras lalu masukan dalam panci setelah itu masak dengan tekstur mengental. Setelah itu biarkan dingin sebelum mencampurkanya kedalam adonan saos.
Untuk itu Kimci ala korea harus Memastikan Saos cabai memiliki konsisten yang begitu pas, sehingga tidak terlalu cair atau terlalu kental dengan itu anda sesuaikan dengan selera anda jika rasanya kurang anda bisa menambahkan Gula,Garam atau cabai sesuai dengan selera yang anda inginkan.
Setelah itu Anda ambil sayur sawi satu persatu untuk mengoleskan saos pada sawi tersebut. Dan pastikan seluruh sawi di oleskan merata pada Sayur Sawi agar rasanya begitu lezat saat di makan.Setelah semuanya selesai anda sediakan toples dengan begitu anda menaru Sawi yang sudah di olekan saos Cabai.
Kemudia simpan kimci 1-2 hari , kimci akan mulai menunjukan tanda tanda ferementasi dengan begitu anda bisa memakanya dengan begitu aman saat mengomsumsi Makanan Kimci khas Korea.
Jangan lupa untuk mengunjungi resort.co.id jika ingan memncari pemberitahuan lainnya dengan suasana yang begitu menakjumkan